1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵阳市档案人员综合能力提升培训班在南开大学举办

6月16日—21日,贵阳市档案局、馆组织全市档案工作人员赴天津南开大学开展档案业务知识培训。来自市档案馆(市地方志办)、各区(市、县)档案局(馆)、市级机关、市属事业单位、市管企业等53家单位62名档案工作人员参加了培训。

本期培训班在课堂教学上,开设了新形势下的重点建设项目档案管理工作、大数据与档案管理、档案行政管理、中国金融形势解读,周恩来的政治生涯与执政理念等课程,专家学者结合理论研究和实践经验,引经据典,深入浅出地向学员们讲解了以上内容;在现场教学上,组织了全体培训学员前往周恩来和邓颖超纪念馆开展爱国主义教育,并在刘青山、张子善反腐倡廉教育基地参观“新中国反腐败第一大案展览”,开展警示教育活动,提升党性修养。

此次培训让贵阳市档案人员对档案管理工作有了更科学更系统的认识,提高了他们的档案综合能力和对档案工作的热情,对加强档案工作建设和规范档案管理起到了积极作用,为贵阳市档案事业的发展奠定了理论基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0