1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

陕西省市县档案局馆长培训班在西北大学举办

5月28日,2019年陕西全省市县档案局馆长培训班在西北大学桃园校区成功举办。来自省市县138名档案局长、馆长及业务骨干参加了培训。此次培训班是“陕西省档案干部教育(西北大学)基地”成立后首次举办全省市县档案局馆长培训班。

陕西省档案馆巡视员赵万吉在开班动员中就全省档案工作形势、档案机构改革等当前大家关心的问题作了讲话,对承办此次培训班的西北大学继续教育学院领导的重视、精心组织和周密安排表示感谢。他指出:希望通过这次学习能提高大家的综合能力,希望借用这个平台让大家能进行广泛的交流和沟通,希望借用这次培训能更好地协调档案局、馆的配合,进一步做好机构改革中的档案工作。

西北大学继续教育学院院长叶培哲代表西北大学对全省市县档案局馆长的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了西北大学悠久的办学历史,并对继续教育近年来的发展进行了总结。

本次培训班为期一周,培训课程包括市县级综合档案馆业务建设评价标准、档案历史文化价值漫谈、大数据与档案、新时期数字档案馆建设与发展、新媒体与档案数字化建设等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0