1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

银川市委领导调研市档案馆党建工作

6月21日,银川市委常委、秘书长、市直机关工委书记王勇,市直机关工委常务副书记王旭一行到市档案馆(市志办)调研党建工作。

王勇参观了《光影中国 银川记忆——庆祝中华人民共和国成立70周年馆藏照片档案展》、银川党史馆、荣誉室和银川市党性教育主题展,并实地查看了影像鉴定室(放映厅)等档案功能用房和党员活动室等党建阵地建设情况。调研过程中,银川市档案馆(市志办)馆长(主任)、党支部书记张雪芹汇报了银川市档案馆(市志办)机构改革融合情况和党建工作开展情况,重点汇报了“三强十一严”推进机关党建规范化,强化党建阵地建设,发挥党员教育示范基地作用,争创“四重四联”党建联合体示范点等亮点工作。王勇对银川市档案馆(市志办)党支部创建“存史资政,为党为民”首府先锋党建品牌,建立“四重四联”工作机制、打造党建联合体,加强党建工作和业务工作融合,依托党性教育主题展厅、银川荣誉室和专题展厅等展览展陈开展爱国主义教育、党性教育和支部主题党日活动等工作给予充分肯定。

王勇提出,希望增加近年的图照,加强历史和现状的对比。在放映厅观看党建活动照片时,王勇对2019年以来开展的首届“讲好革命故事有我小小红色讲解员”公益主题活动和“坚定文化自信 挖掘档案史志资源 讲好银川故事”活动表示认可,希望以此项活动为载体,引导青少年扣好人生的第一粒扣子,挖掘好、宣传好银川红色、历史、科技创新、扶贫和老百姓身边的好故事。王勇强调,要结合档案、地方志业务实际,进一步充实丰富阵地形式和内容,不断夯实党建基础,优化拓展党建阵地,打造党建亮点品牌。要充分发挥资源优势,进一步扩大影响力、发挥影响力,开展好各级组织机构、领导干部和广大党员的党性教育活动、社会各界人士的爱国主义教育服务。张雪芹表示将认真落实常委要求,以此次调研为契机,进一步改善和创新工作方式方法,在党建工作中提升质量,在创新工作中力求实效,推动银川市档案馆(市志办)党建工作和业务工作再上台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0