1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

杭州市富阳区档案馆接收首家涉改单位档案

6月28日,杭州市富阳区首次接收进馆机构改革档案,原杭州市富阳区农业农村工作办公室向富阳区档案馆移交档案共300余卷11000余件 ,成为富阳区首家完成移交接收的涉改单位。

原区农办成立于2001年,成立前身为农经委等单位,在本次机构改革中,划入杭州市富阳区农业农村局。根据《关于做好全区机构改革中档案工作的意见》,不再保留、成建制划转、撤销建制的部门单位自变动之日起全宗终止,其档案不得分散,应整体移交新组建机构代管,达到规定年限后移交区档案馆,或视情直接移交区档案馆。原区农办根据文件要求,结合自身实际,经与区档案局、馆多次沟通协调,原区农办区第一时间成立工作领导小组,落实责任到人,拟定最优方案:涉改档案向杭州市富阳区档案馆移交;备查业务档案向新组建机构(杭州市富阳区农业农村局)移交。按照文件要求和进度安排,倒排工作进度表:3月底前完成业务科室档案资料移交综合档案室;5月底前完成档案整理、数字化扫描;6月底前完成档案清点、移交工作。

随着最后一箱档案的移交,原区农办涉改档案工作圆满结束,其他涉改单位档案工作正有序进行中。区档案局、馆将一如既往热情服务、上门服务、多次服务,确保富阳区机构改革中档案工作档案不散、管理不乱、工作不停,确保档案资源的齐全完整。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0