1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市举办全市县区和企业档案业务培训班

6月28日,唐山市档案馆在多功能厅举办2019年度全市档案业务培训班,全市各县区和企业近160名档案工作人员参加培训。

副馆长陈立新出席开班仪式。他指出,为进一步提高档案工作人员的履职能力和业务素质,夯实档案工作基础,市档案馆举办了全市县区和企业档案业务培训班。他强调,档案中有智慧,档案中有营养,要贯彻落实国家档案局13号令(《机关档案管理规定》)、《关于在深化国有企业改革中档案工作的意见》、《建设项目档案管理规范》等意见规定要求,推动落实国家档案局有关档案业务新标准。他要求,全市档案工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中三中全会精神为指导,认真贯彻落实国家档案局相关规定标准,增强责任意识,发扬担当精神和工匠精神,据实立档,埋头苦干,不断充实自己,将档案工作做得更加出色。

市档案馆业务指导法规处和信息技术处的业务人员,就文书档案、会计档案、数码照片档案、光盘档案标识、纸质档案数字化规范等多方面业务知识进行了详细讲解,并认真回答了各单位参训人员提出的各个问题。

此次培训,推动了国家档案局相关规定意见及档案业务新标准的贯彻落实,进一步提高了全市县区和企业档案人员业务水平,为推动唐山市档案事业高质量发展提供了人才保障。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0