1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“中国共产党人的家风档案展”在包头市开展

6月28日,内蒙古自治区党委常委、市委书记张院忠,市人大常委会主任徐德林,市政协主席张世明等市领导参观了“中国共产党人的家风档案展”。

在中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立98周年之际,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,由中央档案馆国家档案局、上海市档案局、上海市档案馆主办,包头市委办公室(市档案局)、市档案馆承办的“中国共产党人的家风档案展”在包头美术馆正式开展。展览通过图文、影像多媒体等形式,用大量珍贵档案资料讲述了共产党人的家风建设,突出体现共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性,是广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的生动教材。

市领导先后参观了“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个部分展览,在展出的珍贵家书、革命家训、历史照片前流连忘返,驻足凝视,不时交流讨论。

老一辈革命家的优良家风,革命先烈们的爱国情操,优秀共产党人的感人事迹,深深打动了每一位参观者。大家深切感受到,作为领导干部,要认真学习和传承好革命前辈的红色家风,廉洁修身,管好家人和身边工作人员,在忠实履职中践行初心使命,在实干苦干中经受风霜考验,进一步增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动全面从严治党向纵深发展。

市委常委、统战部部长乌云,市委常委、昆区区委书记王惠明,市委常委、组织部部长王征宇,市委常委、秘书长李淳仁,副市长刘丰,以及市委各部门主要领导,市委办公室、市档案馆领导班子成员等参观展览。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0