1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大连市积极推进县级综合档案馆业务建设评价工作

日前,大连市召开全市县级综合档案馆业务建设评价工作推进会。全市10个区(市、县)综合档案馆的业务分管领导及相关人员参加会议。

开展对区市县档案馆业务建设评价工作,是大连市档案局积极贯彻落实2019年全国、全省档案局长馆长会议精神,推动全市县级综合档案馆在机构改革后,进一步聚焦主责主业,突出爱国主义教育基地、档案安全保管基地等5项基本功能,不断提高档案保管利用能力的重要举措之一。

会上,大连市档案局对县级综合档案馆的业务建设评价提出了总体要求,对全市县级综合档案馆业务建设评价标准进行了细致解读,解答了业务评价工作中可能出现的具体问题。会议要求,各区市县档案馆要按照《大连市县级综合档案馆业务建设评价标准》,查问题、找差距、补短板,结合各自实际,切实建立起推动业务工作发展的长效机制,达到“以评促建”“以评促改”的目的。会议还就馆藏档案数字化工作、档案馆跨馆利用工作等展开了研讨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0