1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆举办“不忘初心、牢记使命”主题党课

6月26日,太原市档案馆举办“不忘初心、牢记使命”主题党课,宋建平馆长为全馆党员干部做了专题理论辅导,赵国清副馆长主持。

党课围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、开展主题教育活动的要求三个方面展开。首先学习了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的讲话精神,“不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”党课指出开展主题教育的重大意义在于“四个迫切需要”:开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设的、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,这是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。主题教育的具体目标任务是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

党课最后强调全馆党员干部要紧密结合岗位职责,切实深化“改革创新、奋发有为”大讨论理论成果,主动对标档案系统全国先进地区杭州市、成都市等地,聚焦市档案馆在档案信息化、档案利用服务、档案文化建设的各项差距,以市档案馆“十大文化工程”为抓手,吸取先进经验,勇挑为党管档、为国守史、为民服务的神圣使命,扎实锤炼本领能力,做到既仰望星空,又脚踏实地;既沉心静气,又善闯敢拼,努力做出无愧于时代、无愧于人生的工作业绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0