1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜宾市南溪区档案局开展重点建设项目档案工作业务指导

近期,宜宾市南溪区档案局业务指导小组深入到供排水公司、中卉集团及下属子公司等10余个单位开展重点建设项目档案业务指导和现场培训。

指导过程中,区档案局业务指导人员围绕项目文件归档要求与档案整理规范,强调重点建设项目档案工作相关业务要求,具体对档案资料的收集、分类、装订、排列、编号、编目、装盒、归档的要求及档案保管保护、档案移交等方面进行逐项讲解,并进行现场操作示范。同时,各单位档案人员对如何结合实际更好地开展项目档案工作开展了交流讨论。

区档案局业务指导人员通过组织小规模面对面培训开展现场答疑,结合应用QQ、微信等多种平台开展线上答疑,解答各单位关于项目档案收、管、用的问题。通过业务指导,使各单位档案员增强了对档案管理规范性的认识,掌握了重点建设项目档案管理的基本方法,提高了档案业务素养。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0