1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西三江县国家档案馆新馆落成

7月1日,广西三江侗族自治县档案馆举行了新馆搬迁仪式。三江县国家档案馆建设项目规划用地4.27亩,总建筑面积3528.52平方米,其中地上建筑面积3230.40平方米,地下建筑面积298.12平方米,项目建设资金全部由县本级财政资金投入。新馆内设功能齐全,主要由对外利用服务区、展览区、库房区、办公及专业技术用房区和附属功能区五大功能区组成。新馆建成使用后将成为三江档案永久的保管基地、爱国主义教育基地、档案信息利用查询中心、政务信息公开中心、电子文件管理中心等。对于丰富该县档案馆藏资源,提高安全管理水平,更好地服务经济社会发展,将发挥重要的作用。

三江侗族自治县国家档案馆新馆建设的落成,标志着该县档案事业步入新的发展机遇期,将为三江档案工作打造良好的发展平台。为此,该馆以新馆建设为契机,继续深入拓展档案馆的社会服务功能,充分挖掘整合档案资源,加快档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系“三大体系”建设步伐,努力把新档案馆建设成为“五位一体”的公共档案馆,强化职责担当,认真践行好为为党管档、为国守史、为民服务的宗旨,提升服务意识,不折不扣落实好县委、县政府的决策部署,立足档案部门的资源优势和专业优势,更好地服务大局、服务社会、服务三江政治经济社会发展作出新的、更大贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0