1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

2019年无锡市城建档案工作会议召开

7月2日,2019年无锡市城建档案工作会议召开,市档案史志馆党组书记、馆长钱中益,原市城建档案馆负责人徐晓春、许冬青,各市(县)、区住建局以及滨湖区档案史志馆分管领导、城建档案馆(室)负责人参加会议。

会上,徐晓春传达了省住建厅建设档案办城建档案工作会议精神,总结了2018年全市城建档案工作,布置了2019年全市城建档案工作;许冬青通报了2018年目标管理工作完成情况,布置了2019年目标管理工作,并且就2019年城建档案管理员培训工作作了安排;会议现场演示了“无锡市城建档案立体化管理平台”的使用方法及亮点,随后各市(县)、区城建档案馆(室)负责人就2018年工作情况及2019年工作计划进行了交流发言。

市档案史志馆馆长钱中益最后作总结发言,强调了四点要求:一是围绕发展争先锋,希望全体城建档案工作者能够对照标准找差距,并且提出更高的目标,争当行业先锋;二是创新思路大融合,经过机构改革和资源整合,城建档案的接收范围更大了,城建档案工作更加任重道远,同时着重强调了城建档案的安全工作;三是依法治档抓制度,城建档案工作离不开制度建设,要利用档案做好文化宣传工作;四是勇于担当强队伍,必须加强现有人员的培训,同时引进人才,补充新鲜血液,使城建档案工作走上新的台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0