1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

中山市委副书记带队到档案馆开展党日活动

7月5日,中山市委副书记陈文锋率市委办第二党支部党员共13人到市档案馆开展主题党日活动,先后参观了“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案展”、“记忆中山”固定主题展、“天下为公——孙中山档案图片展”,市档案馆馆长(市地方志办主任)陈岚,副馆长(副主任)高小兵、陈绪波等陪同参观。

陈文锋一行认真参观展览,细心聆听讲解。这是他首次到档案馆参观和指导工作。他表示,馆内的展览非常有意义,对宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、普及爱国主义教育和市情地情文化有着重要作用。他表示市档案馆应继续开发和利用好档案地情资源,加大宣传力度,积极发动全市各单位的党组织和在校学生前来市档案馆参观学习,让更多青少年走进档案馆,增强爱党爱国爱乡情感,培育民族精神,增强凝聚力,坚定文化自信,为主动服务粤港澳大湾区建设,促进中山经济文化繁荣发展,创建富强、文明、民主、和谐、美丽宜居城市发挥积极作用。

最后,陈文锋和市委副秘书长、市机要保密局局长胡卓章到市档案馆库房参观,了解档案馆的设施设备和安保情况。陈文锋指出,市档案馆要提高政治站位,切实做好档案安全工作。胡卓章要求市档案馆加强巡查,落实和完善保密制度,确保档案安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0