1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案局举办机构改革档案移交工作培训班

近日,为切实做好档案移交入馆工作,包头市档案局举办了全市机构改革档案移交工作培训班,涉改单位档案工作人员参加了培训。

此次培训内容包括档案移交工作的总体要求、各门类档案的收集整理规范和全宗卷编制规范。开班仪式上,市档案馆副馆长安东梅强调各单位要提高政治站位,站在讲政治、顾大局的高度把档案管理和处置工作与机构改革中资产处置、人员转隶等工作紧密结合,实现与业务工作同步部署、同步实施、同步落实,维护档案完整与安全,确保不同门类、各种载体的档案齐全完整移交入馆。

通过培训,使各涉改单位档案工作人员充分认识到机构改革中档案处置的重要性,基本熟悉和掌握了各门类档案整理与移交的方法,为做好涉改单位档案移交工作奠定了基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0