1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北公安县加强农村集体产权制度改革档案工作

7月5日,公安县农村集体产权制度改革“清人分类”“清产核资”迎检工作战地会在孟家溪镇召开,全县16个乡镇分管副书记、产权改革办主任、会计代理记账公司、部分村报账会计(兼档案员)等100余人参加会议。会上,县档案馆业务专班详细讲解农村产权制度改革档案的收集、整理相关要求。

为规范公安县农村集体产权制度改革档案工作,县档案馆积极作为,到县内狮子口镇、孟家溪镇实地调查了解农村集体产权制度改革档案现状,赴宜昌市夷陵区黄花乡财政所、黄花场社区学习农村产权制度改革档案工作经验。在学习调研的基础上,结合本县实际,研究制定印发《关于加强农村集体产权制度改革档案工作的通知》,对相关部门职责、档案收集范围、规范整理、安全保管提出明确要求,做到档案工作与农村集体产权制度改革业务工作同部署、同指导、同检查、同验收。

下一步,全县将推广孟家溪镇金岗村档案整理试点经验,每个乡镇选办一个试点村,以试点村为标杆,以乡镇为单位,全面铺开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0