1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市嘉定区召开“奋斗新时代 追梦档案方志人”征文交流会

7月8日,上海市嘉定区档案局召开“奋斗新时代追梦档案方志人”征文交流会议,全体获奖人员、投稿者代表参加会议,嘉定区档案局党组书记、局(馆)长、地方志办公室主任沈越岭主持会议并讲话。6名来自不同单位、不同职务、不同年龄的征文获奖者结合自己的亲身经历,从不同角度、方向,用生动的语言讲述自己对于档案方志工作的认识、体会,给本人和单位带来的改变与成效。

沈越岭感谢大家积极参与嘉定区档案局主办的征文活动,本次征文是庆祝新中国成立70周年、“国际档案日”宣传活动、建馆60周年的重要活动之一,也是带动全区档案方志工作扎实开展的重要布局,同时,也全面展示档案方志工作对社会的积极贡献及档案方志工作者的职业风采。沈越岭指出,本次征文呈现出几个特点:一是主题突出,紧紧围绕档案方志工作实际来抒发自己的所思所想所悟;二是语言优美,文学感浓厚,展现了档案方志工作者文字功底扎实;三是故事生动,从实际案例充分显示档案方志工作的意义和重要性;四是哲理思辨,以小见大,对档案方志工作深入思考,提出了很多有建设性的意见建议。沈越岭强调,在今后的工作中,希望全区档案方志工作者要做到以下几点:一是把牢方向,提高政治站位,主动贴近经济社会发展大局,主动服务领导决策,在服务大局中展现价值,施展作为;二是立足本职,尽职履责,抓住焦点难点问题,扎实推进各项档案方志工作任务落地落实;三是加强学习,努力提升素质。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0