1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

数字档案馆建设核心价值与发展方向研讨会在湖州召开

7月5日—6日,由浙江省湖州市档案学会和上海泰宇信息技术股份有限公司联合举办的以“融入长三角一体化发展 服务政府数字化转型”为主题的数字档案馆建设核心价值与发展方向研讨会在湖州召开。来自长三角“三省一市”及山东省部分地市的档案局、档案馆、高等院校、信息化技术服务企业等相关领导和专家学者近150余人参加会议。浙江省档案馆郑金月副馆长、苏州大学张照余教授等专家学者作主题演讲,湖州市委办公室副主任、市档案局局长、市档案馆馆长黄丹华代表主办单位致辞。

湖州作为“两山”理念诞生地,长三角一体化发展的节点城市,加快融入长三角一体化、服务政府数字化转型,是湖州积极主动对接和服务国家战略的自觉行动,是贯彻落实浙江省推进长三角一体化发展大会精神的重要举措。湖州市档案部门在“建设数字中国”背景下,积极探索新时代服务政府数字化转型,加快推动全市档案信息化建设,不断提升“服务战略作贡献、把握机遇促发展”的能力和水平。

此次学术研讨会的召开,长三角地区档案专家学者汇聚一堂,围绕数字档案馆的核心业务、机遇与挑战、发展趋势、建设难点和痛点、现代化管理方式、实践体会等方面进行了热烈而深入的探讨。这是一次理论与思想的碰撞、实践经验和智慧的总结、未来发展的探索。湖州将进一步主动作为,创新服务,围绕政府数字转型,积极开展档案工作研究和学术交流活动,发挥智囊参谋作用,在“全国示范数字档案馆”的基础上,力争打造长三角区域档案信息化标杆,为推进“三省一市”档案开放合作、服务数字化转型、建设“智慧档案”集群贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0