1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁德市档案馆积极准备全省档案馆业务建设评价工作

7月5日,宁德市档案馆召开专题会议,研究部署内部业务建设评价准备工作。会上,各科室及相关人员根据档案馆内部业务建设迎评任务分解表,汇报近期迎评工作落实情况,研究存在的困难与问题,制定符合实际的解决方案,群策群力,积极推动内部业务建设迎评工作取得好成绩。

会议指出,全省市、县级档案馆内部业务建设评价工作意义重大,是档案部门落实党的十九大精神,树立和贯彻落实新时代新发展理念,提升档案综合业务水平的重要抓手,是宁德市档案馆查问题、找差距、补短板、夯基础的好机会。通过业务建设评价,市档案馆努力实现“三个更加”,即工作流程将更加科学、优化,标准执行更加统一、规范,业务基础更加夯实、牢固。

会议强调,一要统一思想认识,重视评价工作。全馆干部要振奋精神、全力以赴、攻坚克难,把档案馆内部业务建设评价作为“引导业务方向的指挥棒,落实工作责任的加压泵”,进一步增强紧迫感和责任感,把思想统一到这次业务建设评价上。二要查摆存在不足,做细做实整改。按照任务分解,对照评价标准,地毯式查摆存在不足,列出整改措施,做好迎评准备。三要严格工作机制,推动迎评工作落实。要克服人员少、任务重的客观困难,增强大局意识、责任意识、担当意识,践行省档案局倡导的“激情、和谐、规范、快捷”工作作风。落实“中午轮班三小时、周末加班一整天”的工作制度,加快工作进度。落实“每周一例会、一月一小结”的专题会议制度,定期汇报迎评准备情况,及时研究解决难点问题,整改工作中的缺项、漏项,全面把握迎评工作进度,力争迎评工作取得好成绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0