1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太仓市举办2019年档案干部能力提升培训班

7月3日—5日,由太仓市档案局、档案馆举办为期3天的“2019年太仓市档案干部能力提升培训班”顺利开班,来自全市名区镇、各部门、各国有企业的111名基层档案工作者参加培训。

此次档案培训得到太仓市委办公室的高度重视以及苏州大学社会学院、苏州市档案馆的大力支持,市委办保密局副局长何晓玲出席开班仪式并作动员讲话,苏州大学社会学院、苏州市档案馆委派教授、专家进行现场授课。

短短3天时间,学员们学习了中国共产党的奋斗历程,感悟了初心使命,提高了政治觉悟、了解了发达国家档案管理与利用的现状和趋势、档案在媒介融合背景下如何创新、电子文件单套制与文件管理数字转型、机构改革过程中档案处置工作、激活了企业档案资源开发利用的举措等。学员们克服工作与培训的矛盾,积极参与,认真听讲,做好笔记,围绕老师讲授的重点业务问题,相互学习、相互交流,对如何将学习的知识融入到今后的档案工作中去进行了深入的探讨。

此次培训,达到了预期效果,使全市档案干部提升了政治站位,更新了档案管理观念,增强了档案业务水平,拓宽了档案工作思路,为今后开展档案工作,提供了专业的人才保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0