1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川泸县档案馆召开安全工作专题会

7月10日,泸县档案馆召开了安全工作专题会,对档案馆安全工作提出明确要求。档案馆在家领导、档案馆相关股室负责人、县委组织部及县人社局档案室负责人、安保人员和参加了会议。

会上,档案馆保管利用股、信息技术股和办公室负责人分别就档案信息化管理、档案保管利用、办公区域安全注意事项作了交流。安全工作分管领导就安全工作作了强调。最后,档案馆馆长段波提出了三点要求:一是增强安全意识。全体干部职工要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不断增强忧患意识。二是加强安全管理。要加强对外包公司人员和外来人员、车辆、卫生和秩序的管理,外包公司人员应挂牌出入,非档案馆人员出入实行登记制度;严禁在消防通道、楼道、公共走廊、安全出口等公共区域停放车辆,要注意公共区域的卫生和秩序管理。三是明确分工,强化责任落实。办公室负责全馆协调工作;保管利用股应加强安全检查力度,发现问题及时整改;信息技术股负责数字化加工安全及外包公司人员的安全督查管理;保安要做到24小时在岗履职,做好安全保卫工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0