1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市2019年东南地区档案系统片会在武隆召开

7月4日,2019年渝东南地区档案系统片会在武隆区召开,中共重庆市委办公厅副主任、重庆市档案局局长龚建海到会讲话。来自渝东南片区的10个区县档案工作负责人参加会议。

中共武隆区委副书记王频致欢迎辞,各区县档案局主要负责人分别围绕机构改革后各自区县档案工作的开展作交流发言。

会议强调,各级档案部门要切实突出政治统领,坚定自觉地把“四个意识”落实在岗位上、行动上,并将其转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,为新时代档案事业发展把稳方向。要切实练就高强的能力本领,以创新思维增活力,着力提升档案服务能力。要以底线思维定边界,着力强化档案安全建设;以法治思维图善治,着力抓好档案法治建设;以系统思维谋全局,着力夯实档案业务基础,为新时代档案事业发展注入强劲动力。要切实加强政治建设,培育优良的作风、严明的纪律,为新时代档案事业发展提供有力保障。

此次会议的召开,充分体现了市档案局对机构改革后档案工作职能划转和顺利运行的高度重视,必将极大地推进渝东南地区区县档案事业的发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0