1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

泉州市委领导调研市档案馆工作

近日,福建泉州市委常委、秘书长季翔峰专程赴市档案馆调研,先后走访了市档案馆位于新城区行政中心的办公点及位于老城区的馆库大楼,市档案局局长、档案馆馆长夏丽清全程陪同。

季翔峰认真听取了夏丽清局馆长关于局、馆各项工作的汇报,实地查看了档案馆中控室、查阅大厅、库房、机房等各项功能用房, 参观了《侨批中的“家风”文化展》等档案主题展,走进每间科室慰问工作人员,并详细了解档案馆业务建设评价迎检工作各项进展情况。

季翔峰充分肯定了市档案馆在档案开发利用等方面的工作成效及档案干部兢兢业业、一丝不苟的工匠精神,并对档案馆业务建相关工作提出要求。一是业务评价迎检要全力以赴,全面落实各项整改任务,以迎检为契机进一步夯实档案工作基础、展示泉州城市形象,要积极向市财政争取专项业务资金,必要时可提请市委召开专题协调会协调解决;二是新馆项目建设要大力推进,加强与相关部门的沟通协调,主动向市有关领导汇报工作进度,争取及早完成前期工作开工建设,避免影响业务评价结果;三是档案安全工作要全面落实,完善各项安全管理规章制度,及时更新档案安全相关设施设备,既要把好实体安全关,也要把好信息安全关;四是珍贵特色档案要加强保护,以庆祝新中国成立70周年为契机,加强对全市各门类各载体珍贵档案的征集与保护,切实收集、保存好泉州记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0