1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西弋阳县档案馆加强汛期档案安全管理工作

日前,弋阳县档案馆多措并举加强汛期档案安全管理工作。

一是完善预案,提升保障能力。结合馆库实际完善预案,组织应急演练,提高档案工作人员的防范意识。通过档案微信群对全局干部下达了防汛工作要求:全局干部要切实提高警惕,保持通讯24小时畅通,有险情第一时间赶赴现场,各司其职做好防汛应急处置工作。

二是高度重视,密切关注气象。成立汛期档案安全防范工作领导小组,明确责任,保证汛期档案安全工作时时有人抓,事事有人管,确保馆藏档案的绝对安全。安排人员密切关注地质灾害预报和天气形势变化,如遇到紧急情况危害档案安全时,要迅速反应、主动应对,及时报告,做好档案转移保护和人员安全防护工作。

三是排查先行,全面消除隐患。严格实行档案安全排查制度,每月定期组织人员对档案库房进行全面安全检查,做到全面彻底,不留死角,并及时排除隐患,防患于未然。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0