1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

简阳市档案馆开展卫健系统档案管理业务培训

近日,简阳市档案馆受邀为市卫健系统开展档案业务专题培训,简阳市市直医疗机构、乡镇中心卫生院等52家单位,共计90余人参加了培训。

培训会上,市档案馆业务骨干陈燕首先带领参训人员深入学习了《全国、全省和成都市干部人事档案工作会议精神》和《干部人事档案工作条例》,针对卫健系统人事档案存在的重点难点问题进行经验交流探讨,并指出干部人事档案是教育培养、选拔任用、管理监督和评鉴人才的重要依据,档案工作人员一定要在“建、管、用”三个方面将人事档案管理这项基础性工作抓牢抓实,使人事档案更好地服务于卫健系统各项工作。

随后,陈燕继续为参训人员开展文书档案管理专题培训,主要从机关文件材料的收集、归档范围和保管期限等几个方面进行讲解,对归档文件收集难点问题及方法、整理步骤以及机关综合档案室对档案保管保护硬件设施要求等细节进行了详细阐述,分享了市档案馆在档案管理方面的技巧经验,现场示范了档案整理的一些细节,并根据卫健系统档案管理中存在的问题提出改进意见。

此次培训将有效解决卫健系统档案管理人员对档案工作重要性认识不够、专业知识不足、业务不熟练等问题,进一步提升卫健系统档案管理质量和水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0