1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

国家档案局调研组到包头市调研指导档案工作

7月12日,国家档案局副局长付华一行到包头市调研指导档案工作,听取工作汇报,并实地查看一机集团档案馆。自治区档案局(馆)副局(馆)长徐春阳,市委常委、秘书长李淳仁,市档案馆馆长迟煊陪同调研。

汇报会上,迟煊围绕服务中心工作、机构改革情况、依法履行档案行政管理职能、档案业务和信息化建设以及档案安全等方面工作作了详细汇报。

付华对包头市档案工作给予充分肯定,并从进一步理顺档案机构改革体制机制、加强档案安全管理和强化档案信息化建设三个方面提出了意见建议。他指出:为党管档、为国守史、为民服务是档案工作的神圣职责,包头市档案部门在机构改革中要进一步勇于担当、主动作为、履职尽责,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。要理顺、完善档案工作体制机制,不断提升档案工作科学化、规范化水平。另外,包头市要进一步加快档案信息化建设步伐,争取做全区的表率。他强调,要认真抓好档案安全体系建设,档案安全无小事,在任何时候、任何情况下都不能放松警惕,确保档案实体和信息安全。

李淳仁表示,档案工作是党和国家各项事业发展不可或缺的一项基础性工作,包头市委、市政府始终高度重视档案工作,今后将进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,确保档案工作沿着正确方向推进。要进一步强化档案服务职能,深化改革创新,夯实工作基础,强化档案安全管理,加快推进档案工作信息化,再接再厉,真抓实干,全力推动包头档案工作再上新的台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0