1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川市档案馆赴外地考察学习数字档案馆(室)建设

7月11日—12日,铜川市档案馆调研员白志清一行赴渭南市档案馆、十堰市档案馆、山阳县档案馆考察学习数字档案馆(室)建设工作。

考察学习组一行先后深入渭南市档案馆、十堰市档案馆、山阳县档案馆,分别参观了机房、加工室、查档室、库房,现场演示电子档案在线移交、接收及网络归档等,并展开座谈交流,听取了数字档案馆建设历程及建设过程中遇到的问题及解决办法、数字档案馆(室)建设筹划和网络搭建、数据管理及利用、数据存储安全与备份的成功经验。

通过实地参观考察,考察人员对数字档案馆建设工作的内容、方法、步骤及相关软硬件设施设备的配备情况有了了解,同时也学习到了兄弟市馆数字化档案馆建设的先进经验,开拓了工作思路,为下一步开展铜川市数字档案馆(室)建设工作起到了借鉴和推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0