1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

国家档案局领导调研银川市档案工作

7月9日,国家档案局副局长付华一行在自治区党委副秘书长刘雨、自治区档案馆馆长王耘的陪同下,到银川市档案馆调研指导银川市档案事业发展情况。

调研组先后实地查看了市档案馆服务器机房、档案数字化处理室、异地备份档案库房、档案查阅接待大厅,参观了党性主题教育展及荣誉室。调研组在了解市档案馆的建设、档案收(征)集、档案数字化处理、档案文献保护利用等情况后,付华对银川市档案事业发展取得的成绩给予了充分肯定,并指出档案部门要积极为市委、市政府服务,为有关部门和单位服务,为广大人民群众服务,着力提升服务中心大局的能力、服务经济建设的能力、服务社会民生的能力,进一步丰富和整合档案资源、改进和优化服务手段、创新和拓展工作领域,不断提高档案服务能力和水平,真正把死档案变成活信息,把档案库变成思想库。

银川市档案馆将以此次调研指导为契机,认真贯彻落实好付华的要求,强化档案工作的规划、部署、落实,推动档案事业科学发展。加强档案干部队伍建设,从更广领域、更深层次发挥档案工作鉴古知今、资政育人的作用,不断提升档案工作服务能力和水平,让档案工作更好地服务党委政府决策、服务全市经济社会发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0