1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

银川市兴庆区档案馆举办档案归档工作培训班

7月9日,银川市兴庆区档案馆举办2019年档案归档工作培训班,辖区所属64个机关单位、乡镇街道共计120余人参加培训。培训前,根据兴庆区机构改革工作要求,兴庆区档案馆深入辖区单位,对涉改单位档案收集、整理、归档工作进行摸底调查了解,制定移交入馆计划。同时,针对发现的档案收集不全面、整理归档不规范等问题,制定档案集中培训计划。

此次培训班邀请银川市档案馆业务指导科科长黄静从归档文件材料整理规则、主要修订内容、整理一般要求、纸质归档文件及电子归档文件整理要求等方面,对归档文件材料整理规则进行详细解读与具体指导。培训内容联系实际,方法易学易操作,对进一步提升兴庆区档案事业科学化、标准化、规范化管理水平,提高各单位档案管理人员的业务技能,更好地服务兴庆区各项事业具有十分重要的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0