1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

库尔勒市教育系统归档工作顺利完成

6月25日—7月10日,在库尔勒市档案局业务人员和档案工作协作组组长、副组长的细心指导下,全市48所学校顺利完成了文书档案和照片档案的归档工作,文书档案共完成9048件,其中:永久3785件,30年2364件,10年2899件;照片档案46册2230张。

集中归档期间,市档案局业务科干部和档案工作协作组组长结合全市中小学、幼儿园、乡镇中心学校档案工作实际,针对各学校档案人员经常变动的现象,对2016年新制定的归档文件整理规则、照片档案整理的方法和要求进行了讲解和现场指导。

通过此次集中归档,各学校档案员,特别是新调整的档案员边学习、边巩固新的《归档文件整理规则》,进一步提高了档案意识,为档案管理工作奠定了基础和今后提供利用创造了良好的条件,确保档案工作在学校管理、教学工作中发挥重要的作用,推动教育系统档案管理工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0