1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

辽宁省档案局、沈阳市档案局到新民市开展调研

7月18日,辽宁省委办公厅档案指导管理处副处长孙建冰、刘薇薇,在沈阳市委办公室档案指导督察处处长孙凯和新民市政府副市长李晓萌的陪同下,来到新民市档案馆开展档案馆新馆建设调研,并围绕档案馆新馆建设情况召开了座谈会。此次活动参加人员还有新民市委办公室副主任任文旭、新民市委政研室主任兼市委办公室副主任王卉、新民市发改局局长邱宏军、新民市档案馆馆长张敏等人。

调研小组实地参观了新民市档案馆的其中4个具有代表性的库房。在考察期间张敏馆长对新民市档案馆建设和近来档案工作情况作了系统的汇报,调研组也详细了解了档案管理系统的功能和应用效果,包括传统载体档案数字化、电子文件归档管理与档案移交接收情况,信息安全保障措施、管理制度与标准规范建设、人员及经费保障等情况。在随后召开的座谈会上,调研组对新民市档案馆工作取得的成绩给予了充分肯定,新民市档案馆在办公条件艰苦、设备条件落后、人员结构老化并且人员紧缺的情况下仍然做了大量卓有成效的工作,非常难得。调研组指出,新民市档案馆新馆建设项目来之不易,已列入国家十三五规划,新民市委、市政府要高度重视,有关部门也要互相协调配合,力争尽早落实档案馆新馆建设用地选址。同时,调研组要求新民市有关部门要积极争取地方财政支持,省档案局将加强协调,争取辽宁省有关部门的支持,通过多种渠道争取上级部门的支持,确保完成新民市档案馆新馆建设,争取早日建好档案馆,使这一惠民工程尽早发挥“五位一体”的功能,不仅为党政机关服务,更是为老百姓服务。

最后,新民市政府副市长李小萌代表市委、市政府表示,将按照省委办公厅档案指导管理处副处长孙建冰要求,加强对全市档案工作的领导,加强档案馆领导班子建设,落实工作经费保障措施,加大市综合档案馆新馆建设力度,力争尽快建成新馆并投入使用,不辜负省、市领导的期望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0