1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市东河区举办东河年鉴编纂动员会

7月17日,包头市东河区举办了《东河年鉴(2018)》《东河年鉴(2019)》编纂培训动员会议。各单位部门共有180名干部人员参加了培训。

会上,区档案史志馆馆长王官祥宣读了《东河年鉴(2018)》《东河年鉴(2019)》编纂方案;区委常委、办公室主任王林甫作了动员讲话,强调此次年鉴编纂培训的重要意义和作用,并对《东河年鉴(2018)》《东河年鉴(2019)》工作进行了安排部署,提出了工作要求:一是加强领导,落实责任;二是建立机构,落实人员;三是坚持标准,保证质量。指出做好年鉴编撰是一项历史性、现实性很强的工作,具有维护历史真实面貌、存史立国、资政育人的特殊意义。为做好年鉴的编撰工作,要求全体编撰人员统一思想,提高对年鉴编撰工作的认识;坚持标准,扎实细致地做好年鉴编撰工作。

培训会邀请自治区地方志编纂委员会办公室专家对各单位、部门进行了业务培训,对编纂过程中应注意的事项进行了详细说明。并且为参会人员发放了《东河年鉴(2018)》《东河年鉴(2019)》编纂工作方案以及有关学习资料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0