1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广州:让档案出馆库、进校园

为进一步加大档案宣传教育工作力度,凸显档案资政育人功能,广州市国家档案馆利用丰富的声像档案资源,从馆藏中精选了40余部爱国主义教育及广州历史文化题材的影片,开展送档案影片进校园、进社区活动。

7月11日,伴随着纪录片《石湾陶瓷》《广绣》在广州大学附中高一16班的热映,广州市国家档案馆送影片进校园活动由此拉开序幕。观影结束后,同学们根据影片内容,结合自己的课堂知识进行了热烈讨论,从广绣及石湾陶瓷畅谈广州“古”“今”变化,加深了对广府文化的了解,也进一步加深了对今日美丽家乡的热爱。这种宣传方式受到老师和同学们的一致好评,大家对活动表现出极大的热情和浓厚的兴趣,纷纷表示送影进校园活动体现了市国家档案馆对青少年的关怀,丰富了学生的文化生活,解决了学生没有更多时间进馆学习和利用档案的问题,促进了大家对家国情怀的深化认识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0