1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

国家档案局领导调研指导内蒙古档案工作

7月10日—12日,国家档案局副局长付华一行赴内蒙古自治区阿拉善左旗、呼和浩特、包头等地,通过实地查看和听取汇报的方式,对档案部门机构改革、依法履行档案行政管理职能、档案信息化建设和国家重点档案保护与开发项目实施、档案安全等国家档案局部署的重点工作进行调研指导。

包头市委常委、秘书长李淳仁,包头市委常务副秘书长、政研室主任刘海泉,阿拉善盟委副书记、政法委书记、阿左旗旗委书记王旺盛,自治区党委办公厅、自治区党委编办负责同志等参加了当地的座谈会。

付华对内蒙古的档案工作给予了肯定,认为三个地区都高度重视,档案工作有特色、有亮点。内蒙古自治区档案局提前行动,在机构改革中加强对涉改单位的监督和指导,确保了机构改革中档案的安全。在“互联网+政务服务”和“政务监管”方面制定了规范,扎实推进。始终重视档案安全工作,建章立制,常态管理,工作细致深入。在国家重点档案的抢救和保护方面也做得比较细、比较实。同时,就内蒙古加强和改进新时代档案工作也给出了意见和建议,他指出,内蒙古要进一步加强对档案工作的领导,充分认识档案工作的重要性。进一步研究和理顺档案部门机构改革后续工作,履行好档案行政管理部门的职责。进一步加强执法,积极开展行政审批,行政处罚,加大行政执法检查和业务指导力度,特别是新的领域的指导力度。进一步推进信息化步伐,抓好数字档案馆(室)和单套制电子档案管理的试点工作。进一步抓好档案安全工作,要建立规章制度,常抓不懈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0