1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江云和县档案局指导行政村(社区)规模调整验收档案工作

近日,云和县行政村(社区)规模调整工作领导小组办公室组织开展行政村(社区)规模调整验收工作。主要内容涉及村规模调整资料上报、资产处置、档案移交等工作落实情况。县档案局干部全程参与,对档案资料的收集移交情况进行检查指导。

前期,根据云和县委、县政府对行政村(社区)规模调整工作的部署,县行政村(社区)规模调整工作领导小组办公室下发《关于做好行政村(社区)规模调整中档案交接工作的通知》,并组织县档案局干部对全县10个乡镇街道进行档案业务培训。培训结束后,各乡镇(街道)迅速对行政村(社区)规模调整档案工作进行部署落实,145个涉调村对档案资料进行收集。

从检查情况看,各涉调村工作开展不平衡,多数村干部档案意识不强,档案资料收集不齐全、不完整,交接手续不完备。验收结束后,县档案局干部对各涉调村存在的问题进行梳理,并以书面形式向乡镇(街道)反馈,要求限期整改到位。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0