1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南昌市湾里区档案馆开展档案整理业务指导工作

近日,南昌市湾里区档案馆根据本年度档案移交工作要求和部分机关提出的需求,组织业务人员深入区统战部、区住建局、环保局等单位,从档案规范整理、室藏档案保管利用等方面进行实地指导,针对档案整理工作中存在的问题,制定了三项措施促进档案整理规范化,收到了良好效果。

一是加强组织管理。结合2019年度工作任务,拟定了业务指导计划,充实业务指导力量,进一步明确职责,确保档案管理指导工作落到实处。二是细化指导内容。结合工作实际,对立档单位实施指导并实地查看,分解细化工作步骤,现场演示操作方法。三是注重现场培训。根据基层单位需求,对专兼职档案员进行面对面指导,并适时进行理论与实际操作培训。力求全面提高档案工作人员的档案业务技能,进一步夯实了机关档案工作基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0