1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市垫江县档案馆举办消防安全专题培训

7月17日,垫江县档案馆组织全体职工进行了一次消防安全知识专题培训。

培训就火灾责任人划分以及检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生等展开培训。对疏散逃生的基本技能、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用操作方法进行了深入浅出的讲解。并结合具体火灾案例,分析火灾产生原因和产生的社会危害,警示全体职工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理。

通过消防安全培训,大家对消防安全的重要性有新的认识,增强自身的安全意识、防范意识、责任意识。在今后日常管理工作中规范操作设施设备,随时检查档案馆机电线路、水电管道、视频监控系统、报警系统等设施设备,排除隐患。进一步筑牢安全防线,确保档案馆绝对安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0