1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广州市国家档案馆赴辽宁省档案馆开展调研

6月27日,广州市国家档案馆馆长冯秋航、副馆长蒋年平带领馆有关部室人员赴辽宁省档案馆开展学习调研活动。

冯秋航一行与辽宁省档案馆刘乃蓬副馆长及各部门有关人员进行座谈。刘乃蓬介绍了辽宁省档案馆的总体情况,回顾了2018年接受国家档案局业务建设评价的相关工作情况;冯秋航表达了本次学习调研的目的是对标学习先进档案同行的经验和做法,借助辽宁省档案馆的专家资源力量,邀请其为广州市国家档案馆的档案基础业务工作对症把脉,切实提高业务建设水平,同时介绍了广州市国家档案馆新馆建设理念和建筑特色以及收集艺术档案、声像档案等特色档案的情况。双方还就档案接收整理、保管利用、鉴定开放、数字化及档案安全、人才培养等方面进行了深入的讨论交流。

在辽宁省档案馆馆长何素君、副馆长刘乃蓬陪同下,冯秋航一行参观了档案馆园区、监控中心、档案展厅、档案数字化和修裱工作场所、档案利用服务厅等,广州市国家档案馆有关部室人员还与对方部门人员进行了对口的具体学习交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0