1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

十堰市茅箭区档案馆统筹抓好机构改革档案移交进馆工作

机构改革以来,十堰市茅箭区档案(史志研究中心)部门以高度的政治自觉,加强领导统筹推进机构改革档案处置工作,明确档案馆职责定位和工作任务,成立专班,深入一线,靠前指导,现场督查,协调解决问题,确保档案工作不缺位,扎实推进机构改革期间档案处置的各项工作。

区档案馆自觉践行为党管档、为国守史、为民服务宗旨,坚持做到组织领导到位、调查摸底到位、培训指导到位、检查审核到位、移交处置到位、制度规范到位,确保机构改革“撤、并、转”单位档案资料的齐全完整安全和有效利用。截止目前,区档案馆共接收区直8个涉改单位移交文书档案185卷24853件,照片1509张,实物214件,会计档案1064卷,光盘档案137张,科技档案145卷,专业档案207卷,资料64卷,同时接收了相应的数字化档案副本,确保电子档案管理更加科学和严谨,以丰富的档案资源为茅箭经济社会发展作出新的更大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0