1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安徽省委办公厅档案局、人事处联合党支部到合肥市档案馆开展主题党日活动

7月22日,安徽省委办公厅档案局、人事处联合党支部到合肥市档案馆参观爱国主义教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。市档案馆馆长王继锋,市委办公室副主任张晓胜,市档案馆副馆长左沁浩及相关处室负责人陪同参观并座谈交流。

省委办公厅档案局、人事处联合党支部党员们在讲解员的带领下参观了“不忘重托、记录变化——习近平总书记视察合肥一周年图片展”和“毛泽东手书诗词陈列展”。一段段文字、一组组数据、一张张照片、一件件书法作品诉说着过去的峥嵘岁月,讴歌了伟大的新时代,让党员们感知到了两位党和国家领导人对合肥的关心和爱护,接受了一次深刻的爱国主义和党性教育,锤炼了党性,洗礼了精神,净化了心灵。同时,党员们还实地调研参观了市档案馆档案办事大厅、档案库房和数字化加工现场。

座谈会上,市委办公室副主任张晓胜及市档案馆副馆长左沁浩分别代表市档案局、市档案馆汇报了近期档案工作开展情况,重点汇报了机构改革后档案部门开展党建工作、档案三大体系建设和档案文化建设相关情况,并就机构改革后档案局和档案馆之间如何开展工作提出了意见建议。

王继锋对联合党支部一行到合肥市档案馆开展主题党日活动表示热烈欢迎,并表示合肥档案工作阔步前行,各项工作取得了显著成绩,与省委省政府、市委市政府重视、关心和支持分不开。合肥市档案馆在机构改革过程中认真贯彻中央和省、市委要求,严格按照改革后的“三定”方案开展工作,全面提高履职服务能力。同时加强与市档案局分工协作,形成合力,产生“化学反应”,以更专业、更精细的业务水平服务党委政府工作大局,不断开创合肥档案事业新局面,实现新时代档案工作新作为。

省委办公厅档案局档案管理一处处长邱旻表示,合肥市委办公室(市档案局)、合肥市档案馆政治站位高,主动担当作为,在高质量完成机构改革任务的同时,各项工作有序开展并取得了优异成绩。希望在今后的工作中坚持党建和业务“两手抓、两手硬”,档案局、档案馆在各自职责范围做好工作,共同推动合肥档案事业不断向前迈进。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0