1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆部署治理“四风”工作

7月22日,太原市档案馆领导班子召开第十九次馆务会议,集体学习了中央和省市纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》相关通知精神,审议修订了《太原市档案馆贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,对市档案馆下一步治理“四风”工作进行了研究部署,对全馆党员干部提出五项要求。

一、落实主体责任,锲而不舍纠正“四风”。习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示,为下一步治理“四风”工作高质量发展指明了方向,馆领导班子和各部室负责人要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步提高政治站位,切实履行主体责任和一岗双责,将精准整治“四风”作为当前和今后一个时期的重要任务,坚定不移纠正“四风”,坚决防止工作上出现“疲劳综合症”。

二、开展制度建设“回头看”,完善规章制度。对太原市档案馆落实中央八项规定精神实施细则的配套制度开展回头看,查找脱离实际,不便操作的具体内容,列出清单,明确整改措施,及时修订完善。

三、联系工作实际,精准整治“四风”。立足太原市档案馆档案工作实际,了解和掌握干部职工和社会公众的普遍反映,聚焦“关键少数”、重点岗位、关键环节,紧盯“四风”突出问题和隐形变异问题,深挖细查、持续发力、精准整治。

四、结合“主题教育”,深化整治“四风”。 以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作贯穿到太原市档案馆主题教育全过程,党员干部职工要自觉与习近平总书记重要要求对表对标,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。

五、发挥“头雁效应”,推动作风建设。馆领导班子成员和各部室负责人要“从我做起”,发挥“头雁效应”,带头遵守中央八项规定精神,带头转作风、治歪风、树新风,带头整治“四风”,推动太原市档案馆作风建设巩固深化提高不断取得新的成效。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0