1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市档案馆(局)举办延安精神报告会

7月29日,渭南市档案馆(局)举办《渭档讲堂》,邀请渭南市延安精神研究会会长雷民康作“不忘初心,牢记使命”延安精神报告会。

雷民康以《继承和发扬延安精神,坚定理想信念,坚持四个自信》为题,从什么是延安精神、坚定正确的政治方向就是坚定正确的理想信念、坚定理想信念是新时代的新要求、继承和发扬延安精神就是要坚持“四个自信”四个方面,为大家深刻阐释了“延安精神”的深刻内涵,全面阐述了共产党人的理想信念及新时代的新要求,以及如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继承和弘扬“延安精神”。整场讲座内容丰富、深入浅出、理论联系实际,对全面系统理解延安精神,理解共产党人的初心使命,理解新时代对党员干部的新要求具有重要的指导作用。

渭南市档案馆(局)长王美丽主持报告会并强调,学习的目的是运用,更重要的是践行,我们一定要坚持把继承和发扬“延安精神”与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,一要时刻铭记初心,坚定理想信念;二要坚定政治方向,提高政治站位;三要勇于担当作为,切实履职尽责;四要传承优良作风,提升能力水平。时刻保持共产党人本色,为推动全市档案工作高质量发展作出贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0