1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

江西玉山县委领导调研县档案馆

日前,玉山县委副书记罗来水到县档案馆调研档案工作并看望全馆干部。罗来水实地查看了档案库房、查阅利用中心等场所,听取了全县档案工作和新馆项目建设情况汇报,了解目前档案馆馆藏、队伍建设现状、档案安全防范和保密措施等情况。

罗来水充分肯定了近年来县档案工作取得的成绩,特别是在争取重大项目资金上积极作为、主动对接,为服务全县社会经济作出了应有贡献。并对下一步如何抓好全县档案工作提出了四点要求:一要强化档案安全保密,始终把做好档案安全保密工作作为一项重要的政治任务和基础管理要求,严防档案安全事故发生,做到责任到位、管理到位、防范到位、保障到位。二要加快档案新馆建设,严格按照档案安全管理要求,尽快完善功能布局,合理配置设施设备,提前做好新馆搬迁的各项准备工作,确保档案不乱、不少、不损、不污、不泄密。三要加强档案业务指导,加大对县直部门、乡镇街道档案工作的指导力度,推进全县档案规范化管理。特别是在机构改革后要切实做好涉改部门的档案处置工作,保障档案收集齐全、整理规范、归档完整、保管安全。四要提升档案服务水平,紧紧围绕全县中心工作,牢记为党管档、为国守史、为民服务宗旨,扎实做好档案服务民生,努力创新思维、做出亮点、体现特色,全力服务好全县社会经济发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0