1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西宜丰县档案馆纸质档案数字化项目通过验收

7月30日,宜春市档案局数字化项目验收工作领导小组和验收专家一行到宜丰对2015度纸质档案数字化项目进行验收。宜丰县档案馆是宜春市首家数字化项目验收单位,市馆馆长卢小梅到会讲话,省委办公厅档案管理处胡亚楠亲临指导。项目验收组听取了宜丰县档案馆关于项目工作、项目成果、试用等情况汇报,项目外包服务公司有关技术、方案说明、工作推进等情况汇报。查核了项目验收材料,依据《县级档案馆纸质档案数字化项目评价分项指标》对项目形成的数字化成果和各项工作进行了抽检、核查,并对各评价分项指标进行了打分。经查看、质询、讨论,验收组认为宜丰县档案馆在项目实施过程中,认真执行了国家、行业和本省有关规定、标准,专项资金使用和项目操作规范;数量准确,数字化元数据与技术参数符合标准要求,核验合格;项目验收文档齐全、完整,整理规范,一致同意通过验收,并给出了94分的优秀考评成绩。

宜丰县档案局数字化项目共完成了39696卷、16245件馆藏重要纸质档案数字化任务,形成了39.3万条文件级目录、141.4万页档案数字化副本和约4TB一式三套离线存储介质保存的数字化成果数据。数字化成果符合标准要求,已全部上传区域平台。该项目的完成,更好地保护了档案实体,夯实了档案工作基础,提高了档案工作效率和现代化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0