1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江庆元档案新馆开启档案移交进馆工作

2019年4月1日,庆元县档案馆新馆的正式启用,彻底解决了庆元县档案馆库不足、档案长期未接收以及档案设施设备陈旧等尴尬局面。

目前,档案新馆库房已安装了密集架、恒温恒湿等设备,具备了接收全县各类档案的条件,档案新馆整装待发,决定8月份开始在全县范围内开展档案移交进馆工作。第一批计划接收的单位共有55家,接收范围包括:2010年以前(含2010年)各单位形成的具有永久、长期和30年保存价值的文书档案、科技档案、专业档案、照片档案、声像档案、实物档案、电子档案及数字化副本档案等。同时,档案检索工具、全宗介绍、组织沿革、大事记等应随同档案一并移交。

此次档案接收工作的启动,有利于进一步丰富档案馆藏,优化馆藏结构,规范档案管理,使档案工作更好地为全县政治、经济及文化建设等服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0