1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门市档案馆组织开展学生志愿讲解员培训

7月1日,厦门市档案馆开展爱国主义教育基地2019年度学生志愿讲解员培训,对来自槟榔中学的8名学生进行授课。这批学生志愿者将成为即将开展的“梦想寄存·相约档案馆”活动的讲解员,向2019级初一新生讲解厦门市档案馆爱国主义教育基地的展览内容和档案知识。

整个培训过程分为三个部分。学生志愿讲解员首先在会议室,听取了厦门市档案馆爱国主义教育基地讲解员的培训课程;随后,他们跟随讲解员来到展厅,观摩讲解员现场讲解《记忆见证——厦门市档案馆馆藏档案史料展》;最后他们先后到档案修裱室、档案库房和档案文件利用中心,参观了解各项档案业务工作。

为在“梦想寄存·相约档案馆”活动发挥出自己最好的状态,学生志愿者们在整个培训过程中认真做好笔记,划好重点,并主动要求在暑假空余时间到基地展厅进行试讲练习。培训结束后,厦门市档案馆向这8名学生颁发了志愿讲解员聘书,聘期为一年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0