1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

桐乡市档案馆积极做好机构改革档案业务指导工作

根据《桐乡市档案局关于做好全市机构改革中档案工作的意见》要求,市档案馆组织专门力量,采取多项措施,认真做好机构改革档案业务指导工作。

一是加强对机构改革需接收进馆撤销单位的业务指导。对市旅委、市质监局、市国企办、市史志办等4个单位明确规定接收时间节点,明确接收标准,多次上门指导查看室藏档案质量,提出整改要求。及时向单位分管领导通报情况,督促工作进度。7月底,全面完成移交接收进馆工作,共接收档案13067卷/件/张,数字化总量近105GB。二是加强对涉改中更名、调整领导体制、职责变化等情况比较复杂的单位业务指导。要求根据部门的实际职能变动情况,及时健全档案工作领导小组,拟定机构改革档案工作处置方案,适当调整相应的分类方案和保管期限表。目前,100%的涉改单位完成档案工作处置方案并上报。三是加强对新组建单位的业务指导。对市应急管理局、市医疗保障局、市退役军人事务局等单位,根据三定方案,及时拟定档案分类方案和保管期限表,并多次上门指导各类档案的规范整理和数字化建设工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0