1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市档案馆召开各县(市)区半年工作汇报会

7月26日,唐山市档案馆召开各县(市)区半年工作汇报会,各县(市)区档案馆主要负责人参加会议并分别汇报了2019年上半年工作完成情况及下半年工作计划。市馆领导侯永坤、李云栋、陈立新出席会议并讲话,市馆各处室主要负责人及相关工作人员列席会议。

副馆长陈立新指出,上半年,各单位围绕“三大体系”(档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系)建设,各项工作又取得了新进展。各位档案干部要加强对专业知识的学习,及时“充电”,杜绝凭经验和老传统办事的情况出现。要转变观念、改进工作作风和工作方法,要有为基层干部职工服务的意识,多深入一线指导档案工作,多听取和征求基层对档案工作的意见和建议。要高度重视档案信息化工作,努力创建高质量的数字化档案馆。

副馆长李云栋指出,前段时间,河北省委办公厅专门下发了《关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知》,要求进一步筑牢档案安全防线。目前,全市正处于多雷雨的汛期,务必要牢固树立“档案安全无小事”的理念,加强组织领导,健全各项制度,进行消防演练,开展安全大检查,确保档案绝对安全。要加大信息宣传力度,在全社会唱响“档案好声音”。要多措并举积极发挥档案馆公共服务功能,持续扩大档案工作的影响力。

馆长侯永坤做总结发言。她指出,此次机构改革后,全市档案系统整体工作成绩显著,滦州、乐亭新档案馆已经开工建设,市馆正式申请进行国家数字档案馆系统测试,各单位开拓创新,有力促进了全市档案工作再上新台阶。她要求,各县(市)区档案馆要主动和县(市)区领导进行汇报,争取支持。要多举办各种展览,加大宣传力度,吸引领导干部及社会大众走进档案馆,了解档案馆,为唐山档案事业发展创造良好的外部条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0