1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市档案馆组织参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展

7月31日,由成都市档案馆机关党委书记周葵带队,馆全体复转军人到省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。

“不忘初心、牢记使命”档案文献展,由中央档案馆国家档案局主办,四川省档案局、四川省档案馆协办,以求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五部分构成,通过268件档案文献资料,展示了我党建设过程中的大量纲领性文件和革命导师、先辈的手迹文物,以及成昆铁路、大庆油田等大型工程的建成情况,展现了一代又一代中国共产党人不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉历程和光辉事迹。同志们驻足观看展区的历史文献资料、认真聆听讲解员的细致讲解,通过一件件档案文献史料、一幅幅弥足珍贵的图片、一段段记录历史的文字,重温了中国共产党人不断求索真理、坚定理想信念、不懈努力奋斗、全心全意为人民服务、不断完善自我的光辉历史,深入领会了初心和使命的丰富内涵和时代意义。纷纷表示作为一名复转军人退伍不褪色,始终牢记党的初心使命,坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”,牢记为党管档、为国守史、为民服务立足本职工作,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0