1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

湖南省委办公厅调研组赴衡阳市档案馆开展专题调研

7月30日,为深入了解机构改革后档案工作现状,进一步畅通工作机制,推动档案事业发展,湖南省委办公厅档案宣传教育处处长邹毅一行到衡阳市档案馆开展调研,市委办公室副主任龙旗胜、档案科科长翟文玉陪同调研。

座谈会上,衡阳市档案馆馆长、党组书记侯健康向调研组介绍了市档案馆机构改革情况和发展现状,就目前存在的设备落后、馆库不足、运行机制不畅等问题进行了详细汇报。市委办公室副主任龙旗胜汇报了全市档案工作情况,同时就衡阳市档案行政管理存在的人员缺乏、体制不顺等问题作了发言,并提出了相关建议和请求。

邹毅充分肯定了衡阳市档案馆取得的工作成绩,特别是对衡阳市档案馆机构改革后聚焦主业、优化馆藏、培养行业领军人才,打造文雅之馆、优雅之馆、高雅之馆等工作思路和举措给予高度评价,同时表示将把收集到的问题汇总上报,研究制定解决措施,争取由中央、省级出台相关规范性文件,为理顺档案工作机制,促进档案事业健康有序发展提供可操作性意见。邹处长强调,各级档案部门要先到位、再理顺,先运转、再磨合,保证档案工作不断层、不缺位、不掉队。

此次调研是省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,鼓励干部深入基层,了解情况,解决问题,将主题教育落到实处。调研活动将坚持问题导向,深入基层一线,以找准问题为出发点,以解决问题为着力点,扎实做到为基层群众排忧解难。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0