1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

杭州市富阳区档案局调研档案工作服务乡村振兴情况

近日,杭州市富阳区档案局馆组织业务骨干,深入全区24个乡镇街道,积极践行“走亲连心三服务”,调研推进档案工作服务乡村振兴战略实施的情况。

调研组深入各乡镇街道实地查看基层组织建设、村容村貌、产业发展等情况,进一步了解了基层档案工作现状,提出了具体意见和建议。

调研组提出,要高度重视档案工作服务乡村振兴战略的相关要求,充分认识档案工作在服务乡村振兴战略过程中发挥的忠实记录历史、为解决具体问题提供信息支撑的重要作用,切实抓好基层档案工作;坚持因地制宜、简便易行的原则,不搞高大上、全而广,深入挖掘镇街特色亮点工作和具体案例,结合实际夯实档案工作基础;建立健全档案工作制度,落实档案安全保管措施,收集各种门类、载体的档案资料,落实规范化整理要求,积极开展档案利用服务,做好查阅登记和开发利用,基本实现制度健全、资源丰富、管护安全、利用便捷,使之与服务乡村振兴战略需求相适应。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0