1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜都市召开长江经济带乡村建档试点工作推进会

7月31日,宜都市委召开全市长江经济带乡村建档试点工作推进会,宜都市内沿长江岸线4个乡镇19村的负责人参加会议。市委常委、市委办公室主任胡卫东出席会议并讲话。

宜都市档案馆馆长向光武就宜都市长江经济带乡村建档试点工作进行了安排部署,明确了乡村建档试点工作的目标任务、具体范围及各项工作的时间要求,强调指出各乡镇村要强化试点工作的综合保障,加强各方沟通协调,强化资金、人力、物力保障,确保乡村建档试点工作于今年底前全面系统、高质量地完成。

市委常委、市委办公室主任胡卫东进一步强调指出,各乡镇村要进一步强化认识、强化责任、强化保障,把省委办公厅、省档案局、省档案馆在宜都开展长江经济带乡村建档试点工作当作一项政治任务,不折不扣地高质量完成好。

为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动长江生态保护和绿色发展,充分履行档案部门职责,更好地服务乡村振兴战略和高质量发展,省委办公厅、省档案局、省档案馆决定从2018年8月至2021年6月,用近三年时间开展湖北省长江干流岸线乡村建档工作。宜都市纳入全省先行试点单位,要求于2019年底基本完成,为面上工作开展提供可借鉴可复制可推广的经验。

目前,宜都市已开展乡村建档前期调查研究、出台工作方案、制定建档模块、聘请中介媒体公司开展信息采集,组织文字编纂等工作。所有试点工作正按期顺利推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0